D3A : le collège des entreprises D3A : le collège des entreprises D3A : Développement Agro Alimentaire de l'Allier,
est l'association regroupant
les entreprises agroalimentaires de l'Allier. Elle représente le collège des entreprises au sein du Comité Départemental de Promotion. Adhérer à D3A c'est contribuer d'une part, à fédérer ce secteur d'activité, et d'autre part à participer aux actions de communication du CDPA.
http://www.produits-allier.com/datas/ill/12114578300.jpg son http://www.produits-allier.com/datas/ill2/12114578300.jpg http://www.produits-allier.com/datas/docsup/03 Piste 3-bis.mp3
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------134---entr---------------------------
SARL BOULANGERIE SAINT MENOUX SARL BOULANGERIE SAINT MENOUX

La Boulangerie St-Menoux a pour le moins la fibre naturelle. En effet, elle a fait du développement durable un principe avec l'utilisation exclusive de produits issus de l'Agriculture Biologique, l'utilisation de levain naturel et la cuisson au feu de bois. La petite entreprise propose ainsi une grande variété de pains : de l'épeautre au sarrasin sans gluten en passant par le pain noir. Les pâtisseries sont traditionnelles mais certaines sont sans gluten. La boulangerie élabore également, une large gamme de biscuits dont le fameux Bredin de St-Menoux, en référence à la Débredinoire.


6 place de la croix 03120 SAINT MENOUX


Tél.04.70.43.96.63


Fax.0470.43.91.16

http://www.produits-allier.com/datas/ill/14163828360.jpg photo http://www.produits-allier.com/datas/ill2/14163828360.jpg
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------315---entr---------------------------
MASALCHI MASALCHI

L'entreprise MASALCHI rejoint les Produits d'Allier !
L'état d'esprit de Masalchi est celui d'une entreprise familiale, souple et
réactive, privilégiant la qualité jusque dans le choix de production en petites séries
Pour Guillaume Witrant, fondateur de Masalchi " Notre savoir-faire consiste d'abord à sélectionner les épices et mélanges issus de l'agriculture biologique, à les transformer et à les torréfier. Pour préserver les arômes, nous travaillons à partir de moutures fraîches à l'aide d'une meule de pierre, sans échauffement. Il s'agit ensuite, selon l'inspiration, de revisiter les classiques ou de donner naissance à de nouvelles saveurs ".
Boutique en ligne sur www.masalchi.fr


MASALCHI
Les jobinauds - route de Meillers
03120 NOYANT D'ALLIER
Tél.0470350173
Fax.0470350242
masalchi@masachi.fr
www.masalchi.fr


 


 


 

http://www.produits-allier.com/datas/ill/13666210460.jpg photo http://www.produits-allier.com/datas/ill2/13666210461.jpg
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------306---entr---------------------------
DISTILLERIE BALTAZARD DISTILLERIE BALTAZARD

Nouveauté, la Distillerie Baltazard rejoint les Produits d'Allier
En 1984, en pays de Tronçais, à l'occasion d'un spectacle mythique de s rencontres théâtrales d'Hérisson, « Les Mémoires d'un visage pâle », un violoniste et un acteur élaborent une eau de vie à base de maïs, de malt d'orge et de seigle. C'est cette eau de vie aux arômes sur prenant s que Monsieur Balthazar décide de produire et de faire vieillir au minimum trois ans en fûts de chêne neufs de la forêt de Tronçais et en fûts anciens de Cognac de collection. Ainsi naquit « Hedgehog » (Hérisson en anglais).


DISTILLERIE de Monsieur BALTHAZAR
8, place de la République - 03190 HÉRISSON
Tél. : 04 70 06 85 57
Site internet : www.whisky-hedgehog.fr
Ouvert le samedi, le dimanche et jours de fêtes de 15H00 à 19H00

http://www.produits-allier.com/datas/ill/13662939650.jpg photo http://www.produits-allier.com/datas/ill2/13662939651.jpg
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------300---entr---------------------------
SAVEURS ET COMPAGNIE SAVEURS ET COMPAGNIE

SAVEURS ET COMPAGNIE
Cette entreprise s'est fait une spécialité d'une variété d'oignon doux typique et rustique, sélectionnée et cultivée dans l'Allier. Beaucoup d'arôme et fin au palais, l'oignon doux du bourbonnais apporte de la douceur en bouche.


Saveurs et compagnie
118 Grande Rue
03800 GANNAT06-50-50-99-43
Edouard.balay@orange.fr
www.oignondoux.com

http://www.produits-allier.com/datas/ill/13311295520.jpg video http://www.produits-allier.com/datas/ill2/13311295520.jpg http://www.produits-allier.com/datas/docsup/Le bonheur est dans le plat - Oignon.flv
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------264---entr---------------------------
ALLIER VOLAILLES ALLIER VOLAILLES Depuis 4 générations, Allier Volailles prend le temps de
sélectionner les meilleures volailles du marché. Retrouvez
aujourd'hui les saveurs traditionnelles du poulet
Bourbonnais et des Volailles Fermières d'Auvergne Label Rouge. Par passion et par goût de l'innovation, Allier Volailles a également conçu toute une gamme de charcuterie et de plats cuisinés de volailles.
ALLIER VOLAILLES
Rue David et Pérot
03110 ESCUROLLES
Tél : 04 70 90 50 33
Fax : 04 70 90 55 96
http://www.produits-allier.com/datas/ill/11982406150.gif video http://www.produits-allier.com/datas/ill2/11982406150.gif http://www.produits-allier.com/datas/docsup/film allier volailles.FLV
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------82---entr--------------------------- Recettes dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------52---rec--------------------------- Poulet Bourbonnais fricassé aux crevettes dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------49---rec--------------------------- Pintade aux fruits rouges dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------------------------------------ produits distribués Poulet Bourbonnais, en démarche A.O.C
Volailles Fermières d’Auvergne Label Rouge :
Poulets, pintades, chapons et dindes
Charcuterie de volaille:
Quenelles, saucisses, jambon, pâté en croûte,
«gallichon»...
Plats cuisinés :
Pintade aux girolles, coq au vin d’Auvergne, confit
de pintade...
Toutes volailles entières et découpées
AU SOURIRE DU BOUGNAT AU SOURIRE DU BOUGNAT La nouvelle équipe de l’entreprise « Au Sourire du Bougnat » a repris les savoir-faire traditionnels Auvergnats pour préparer ses charcuteries et ses plats cuisinés. Parmi les spécialités, certaines font référence, comme les jambons cuits braisés et les andouillettes.

AU SOURIRE DU BOUGNAT
Z.A les Clos Dures
4, rue des Planches
03800 GANNAT
Tél : 04 70 41 62 57
Fax : 04 70 41 62 68
Ouvert toute l’année
le mercredi et le vendredi de 8h00 à 19h00 non stop et le samedi de 8h00 à 13h00
Ouvert toute l’année, le vendredi de 8h00 à 19h00 sans interruption
Mail : ausouriredubougnat@orange.fr
http://www.produits-allier.com/datas/ill/11982417940.jpg photo http://www.produits-allier.com/datas/ill2/11982417940.jpg http://www.produits-allier.com/datas/docsup/PDAlogo-.jpg
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------81---entr--------------------------- produits distribués Charcuteries :
Jambons et saucissons secs d’Auvergne,
rosettes
Petit salé frais, jambons cuits tradi-ficelle,
jambons braisés, jambons persillés,
saucissons cuits et petit salé cuit,
jambonneaux braisés, plat de côtes braisées,
terrines
Plats préparés :
Saucisses grillées, choux farcis, tortillons
gannatois, filet mignon sauce échalotte,
jambon au porto
BRASSERIE BLONDEL BRASSERIE BLONDEL

la Brasserie Blondel
La Brasserie Blondel est installée à Montluçon et vient tout juste de rejoindre les Produits d'Allier. Sous la marque LA LUBIE, Adrien Blondel conçoit des bières avec des houblons et des malts  issus de l'Agriculture Biologique. Sa gamme comprend des bières blonde, blanche, ambrée et 2 bières de saison avec une bière à la mûre en été et une blonde triple en hiver.
BRASSERIE BLONDEL
34 avenue de l'Europe
anciennement 1 quai Barbès
03100 MONTLUCON
Tél : 04.70.51.43.38
Site internet : www.brasserieblondel.fr
Mail : adrien@brasserieblondel.fr

http://www.produits-allier.com/datas/ill/13310261990.jpg photo http://www.produits-allier.com/datas/ill2/13310261991.jpg
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------267---entr---------------------------
BRASSERIE de la MOTTE JUILLET BRASSERIE de la MOTTE JUILLET

La Brasserie de la Motte Juillet propose une gamme très complète de bières brassées selon la méthode ancienne de fermentation haute. Blondes, rousses ou brunes, blanches ou noires, ces bières invitent les amateurs à découvrir un univers infini de subtiles saveurs et d'arômes. BRASSERIE DE LA MOTTE JUILLET La Motte Juillet 1 chemin de la brasserie 03240 TREBAN Tél : 04 70 42 36 55 Fax : 04 70 42 36 55

http://www.produits-allier.com/datas/ill/11974665590.jpg video http://www.produits-allier.com/datas/ill2/11974665590.jpg
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------96---entr--------------------------- Producteurs fermier dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------108---pf--------------------------- Domaine Gardien Recettes dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------99---rec--------------------------- Truite soufflée, sauce « Fou Allier » Les liens statique http://www.google.fr google produits distribués Bock’age - Blonde brassée avec 3 variétés de houblon
«Capsule de Bronze» - Salon International de la Bière Sochaux 2007
Zéro trois - Blonde brassée avec des malts d’orge et
de blé, et houblonnée avec six variétés
Fou Allier - Rousse brassée avec du houblon fin
d’Alsace
Ambrée - Bière aux reflets cuivrés
«Capsule d’Or» - Salon International de la Bière Sochaux 2007
Monac’ale - Brune élaborée avec du malt brun au
goût fumé ou tourbé
Stout Irlandaise – noire brassée avec une petite
quantité d’orge rôtie
Solstice d’été – blanche fermentée avec des
framboises, brassée de mai à septembre
Automn’ale – brassée de septembre à décembre à
partir de malts d’orge, de blé, de seigle et d’avoine
Noël – ambrée foncée brassée de novembre à janvier
COMPTOIR EUROPEEN de la CONFISERIE COMPTOIR EUROPEEN de la CONFISERIE Mondialement connues, les pastilles de Vichy sont nées de
l’imagination de M.DARCET en 1825. Si sa forme octogonale n’a pas variée depuis le 19ème siècle, ses saveurs se déclinent aujourd’hui en goût menthe, citron et anis.

COMPTOIR EUROPEEN DE LA CONFISERIE
94 allée des ailes - 03200 VICHY
Tél : 04 70 30 94 70
Fax : 04 70 30 94 79
Ouvert du lundi au jeudi
de 9h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h00
le vendredi
de 9h00 à 12h00 et de 13h30 à 15h00
http://www.produits-allier.com/datas/ill/11974673570.jpg photo http://www.produits-allier.com/datas/ill2/11974673570.jpg
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------83---entr--------------------------- produits distribués
Pastilles de Vichy
Sucres d’orge
CONFISERIE THERMALE CONFISERIE THERMALE Depuis 1887, la Confiserie Thermale a fait le bonheur de
générations de gourmands. Pour les fêtes de fin d’année, la
Confiserie Thermale vous propose sa gamme complète de chocolats et pâtes de fruits.
CONFISERIE THERMALE
53 route de Paris
BP 30032
03301 CUSSET CEDEX
Tél : 04 70 31 68 66
Fax : 04 70 31 22 28
Ouvert toute l’année,
du lundi au vendredi
de 8h00 à 12h00 et de 14h00 à 17h00.
http://www.produits-allier.com/datas/ill/11974672920.jpg photo http://www.produits-allier.com/datas/ill2/11974672920.jpg
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------84---entr--------------------------- produits distribués Chocolats
Pâtes de fruits
CONVIVIAL CONVIVIAL CONVIVIAL SA est une société innovante. Elle a été la première à développer la technologie de la coupe ultra-fine. CONVIVIAL a acquis un savoir-faire et développé cette technologie en commercialisant le Parfait de Charolais.
Toutes les viandes utilisées, sont issues de bovins Charolais nés, élevés et abattus dans le bassin d’origine de la race dont le Bourbonnais. Aujourd'hui le secteur du surgelé se développe grâce aux changements des modes alimentaires, CONVIVIAL élargit son offre pour proposer de plus en plus de produits comme le Bifteck Haché de Charolais, le Fondant de veau , le Carpaccio de Charolais et le Bifteck Haché biologique

CONVIVIAL
Z.I. VICHY RHUE - 03300 CREUZIER LE VIEUX
Tel : 04 70 30 37 00 - Fax : 04 70 30 37 03
http://www.produits-allier.com/datas/ill/12469780160.jpg video http://www.produits-allier.com/datas/ill2/12469780160.jpg http://www.produits-allier.com/datas/docsup/film convivial.FLV
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------177---entr---------------------------
DELICES DE LAPALISSE DELICES DE LAPALISSE

DELICES DE LAPALISSE
Les Délices de Lapalisse élaborent,
préparent et assemblent des
condiments, des moutardes,
confits, chutneys, vinaigres et
des huiles aromatisées. Guidée
par la qualité, cette entreprise
privilégie les produits frais issus
de productions locales. Chaque
recette est conçue pour relever,
réveiller ou rehausser toutes les
préparations culinaires froides ou
chaudes.

DÉLICES DE LAPALISSE
45 bis rue marcel Bathier
03120 Lapalisse
Tél : 06 75 81 64 61
Site internet : www.deliceslapalisse.fr
Mail : contact@deliceslapalisse.fr

http://www.produits-allier.com/datas/ill/13310261280.jpg photo http://www.produits-allier.com/datas/ill2/13310261280.jpg
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------266---entr---------------------------
DOMAINE de BELLEVUE DOMAINE de BELLEVUE

A l'écart des grandes routes, sur la commune de Meillard, le domaine de Bellevue est entouré de 22 hectares de vignes. Dans ce cadre préservé, les maîtres de lieux, Chantal et Jean-Louis Pétillat élèvent leurs vins dans l'esprit de la tradition. Cependant, ils ne manquent pas l'occasion de proposer de nouvelles saveurs à succès, comme Couleur framboise et Bulles des Champs. DOMAINE DE BELLEVUE Chantal et Jean-louis PÉTILLAT Bellevue 03500 MEILLARD Tél : 04 70 42 05 56 Fax : 04 70 42 09 75 Ouvert toute l'année du lundi au samedi de 9h00 à 12h00 et de 14h00 à 19h00 Visite pour les groupes de plus de 15 personnes uniquement et sur rendez-vous Mail : jean-louis.petillat1@wanadoo.fr

http://www.produits-allier.com/datas/ill/12373625250.jpg video http://www.produits-allier.com/datas/ill2/12373625250.jpg http://www.produits-allier.com/datas/docsup/domaine de bellevue.FLV
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------171---entr---------------------------
DOMAINE GARDIEN DOMAINE GARDIEN

En trois générations, la famille GARDIEN, vignerons producteurs à Besson, a su pleinement développer le Domaine de Chassignole. Héritiers de ce savoir-faire, Olivier et Christophe sont désormais au service de ce vignoble qui doit sa renommée à des vins au fruité incomparable. Aux côtés des blancs, rouges et rosés, la méthode traditionnelle Perle de Chassignole fait aujourd'hui référence Domaine GARDIEN Chassignoles 03210 BESSON Tél : 04 70 42 80 11 Fax : 04 70 42 80 99 Ouvert tous les jours sauf dimanche et fêtes, de 8h00 à 12h00 et de 14h00 à 19h00 Reception de groupes Site internet : www.domainegardien.com Mail : c.gardien@03.sidéral.Fr

http://www.produits-allier.com/datas/ill/12373630080.jpg video http://www.produits-allier.com/datas/ill2/12373630080.jpg http://www.produits-allier.com/datas/docsup/film gardien.FLV
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------170---entr---------------------------
FROMAGERIE DE PIERREFITE FROMAGERIE DE PIERREFITE

Emblématique de l'Allier, le fromage Chambérat existe depuis le 18ème siècle. C'est aujourd'hui la Fromagerie de Pierrefite l'héritière de la recette ancestrale. Ainsi, ce fromage à pâte molle, semi pressée, est toujours fabriqué au lait cru de vache. Après 42 jours d'affinage le Chambérat se reconnaît à sa croûte orangée et légèrement craquelée, promesse d'une saveur de noisette unique.



FROMAGERIE DE PIERREFITE La Chapelle 03380 SAINT-MARTINIEN Tél : 04 70 51 82 79 La fromagerie est ouverte à la vente directe les mardis et vendredis de 14h00 à 18h00

Mail : fromageriegendreau@neuf.fr

http://www.produits-allier.com/datas/ill/12772004830.jpg video http://www.produits-allier.com/datas/ill2/12772004830.jpg
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------190---entr---------------------------
FROMAGERIE DERET et FILS FROMAGERIE DERET et FILS L'entreprise Déret et Fils est depuis longtemps au coeur du Bocage Bourbonnais. A pâte persillée comme le Bleu Bourbon, à pâte souple comme la Tomme de Tronçais, sec ou à la confiture de figue, la Fromagerie DERET propose des fromages de vache ou de chèvre aux saveurs traditionnelles ou plus surprenantes.

FROMAGERIE DERET et FILS
Route de Saint-Pardoux
03350 THENEUILLE
Tél : 04 70 67 57 58
Fax : 04 70 67 92 77
Ouvert toute l’année,
du lundi au vendredi
de 9h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h00
http://www.produits-allier.com/datas/ill/11974675030.jpg son http://www.produits-allier.com/datas/ill2/11974675030.jpg http://www.produits-allier.com/datas/docsup/CD1_saveurs_gourmandes_01.mp3
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------80---entr---------------------------
FUMAGE ARTISANAL du SICHON FUMAGE ARTISANAL du SICHON Dès l’arrivage de saumons frais venus de France, de Norvège, d’Ecosse et d’Irlande, il ne faut pas
moins de 6 jours de préparation pour obtenir un saumon fumé de grande qualité. Au Fumage Artisanal du Sichon, les saumons sont préparés à la main, salés au sel de Guérande et fumés au bois de hêtre de notre région.

FUMAGE ARTISANAL DU SICHON
Z.A la boucharde - route de Randan
03700 BRUGHEAS
Tél : 04 70 32 63 03
Fax : 04 70 32 25 95
Ouvert toute l’année,
du lundi au vendredi de 8h00 à 12h00 et
de 14h00 à 18h00
http://www.produits-allier.com/datas/ill/11974672180.jpg video http://www.produits-allier.com/datas/ill2/11974672180.jpg http://www.produits-allier.com/datas/docsup/film sichon2.FLV
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------85---entr--------------------------- produits distribués Nouveauté :
Saumon fumé «à la ficelle»
Saumon fumé* de Norvège , d’Ecosse et
d’Irlande
Saumon bio* fumé de France, d’Ecosse et
d’Irlande
Saumon sauvage* fumé de Pologne, de
Suède et du Canada
Truite fumée de France
Rillettes de saumon
* conditionnement à partir de 2 tranches
HUILES et MOUTARDES de CHARROUX HUILES et MOUTARDES de CHARROUX Comme l'indiquait une revue parue à Moulins en 1822, le village de Charroux était connu pour ses moutardes de grande qualité. La famille MAENNER a relancé en 1989 cette fabrication sur meule respectant en cela la tradition. Désormais la Moutarde de Charroux® est distinguée parmi les meilleurs produits du terroir français en obtenant de nombreuses
récompenses gastronomiques.

HUILES et MOUTARDES de CHARROUX
Rue de la Poulaillerie
03140 CHARROUX
Tél/Fax Atelier 04 70 56 87 61
Tél/Fax Bureau 04 70 56 65 29
Ouvert tous les après-midi
(week-end inclus et jours fériés)

Mail :
huiles.moutardes@wanadoo.fr
Site internet :
www.moutarde-charroux.com
http://www.produits-allier.com/datas/ill/12772160800.jpg photo http://www.produits-allier.com/datas/ill2/12772160800.jpg
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------191---entr---------------------------
HUILERIES DE LAPALISSE HUILERIES DE LAPALISSE Depuis le 19ème siècle, un maître huilier veille à la qualité des huiles de Lapalisse. Les matières premières sont toujours choisies avec soin, puis sont broyées, chauffées et filtrées pour en obtenir la quintessence. Qu’elles soient de noix, de noisette, d’amande, de sésame ou de pistache, les huiles de Lapalisse ont depuis longtemps acquis leur renommée.

HUILERIES DE LAPALISSE
38 avenue Charles de Gaulle
03120 LAPALISSE
Tél : 04 70 99 10 52
Fax : 04 70 99 30 60
Ouvert du lundi au jeudi de 9h00 à 12h00
et de 14h00 à 18h00, le vendredi de 9h00
à 12h00 et de 14h00 à 17h00
http://www.produits-allier.com/datas/ill/11974670480.jpg photo http://www.produits-allier.com/datas/ill2/11974670480.jpg
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------89---entr--------------------------- produits distribués Huiles de noix, de noisette, d’amande,
de cacahuète, de pistache, d’olive, fruitée à
la noix, de sésame, de noix de macadamia,
de colza grillé, de pépin de raisin, fruitée à la
noisette
LA LAITIERE DE VICHY LA LAITIERE DE VICHY

LA LAITIERE DE VICHY
La Laitière de Vichy propose une gamme de fromages et de yaourts élaborés dans le respect des traditions locales.


LA LAITIERE DE VICHY
ZI Vichy Rhue
03300 CREUZIER LE VIEUX
Tél.04-70-98-59-64
Laiterie-de-vichy@orange.fr

http://www.produits-allier.com/datas/ill/13311300570.jpg photo http://www.produits-allier.com/datas/ill2/13311300570.jpg
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------255---entr---------------------------
LA MAISON DE CAMPAGNE LA MAISON DE CAMPAGNE

Retrouvez la recette authentique des breuvages servis lors des banquets du roi de France et de la dynastie des Bourbons. Élaboré à partir des vins de Saint-Pourçain le plus ancien vignoble de France et d'un mélange savant d'épices rapportées d'Orient, cet apéritif Bourbonnais vous plonge au cœur du XVème siècle.
La Maison de Campagne
4 cours du château
03120 SOUVIGNY
Tél : 04 70 43 19 83
Mail : lesbreuvages-anciens@orange.fr

http://www.produits-allier.com/datas/ill/13311287180.jpg photo http://www.produits-allier.com/datas/ill2/13311273250.jpg
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------141---entr--------------------------- Les liens statique www.breuvage-medieval.com La Maison de Campagne
LA TOQUE BOURBONNAISE LA TOQUE BOURBONNAISE

LA TOQUE BOURBONNAISE
 Implantée en Bocage Bourbonnais, « La Toque Bourbonnaise » a su conserver les recettes traditonnelles de sa région à travers ses pâtisseries charcutières et ses charcuteries. « La Toque Bourbonnaise » vous propose aujourd'hui de découvrir le célèbre pâté aux pommes de terre et son pâté à la viande au vin de Saint-Pourçain.
La Toque Bourbonnaise
Rue Eugène Sue
03100 Montluçon
04 70 29 02 90

http://www.produits-allier.com/datas/ill/13311927240.jpg photo http://www.produits-allier.com/datas/ill2/13311927240.jpg
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------254---entr---------------------------
LE CYGNE LE CYGNE Rochers de la Sioule, Sablés Bourbonnais, Saint Pourci'noix, ...toutes ces douceurs évoquent immanquablement le patrimoine local. Au Cygne, qualité et tradition artisanale sont la devise de cette pâtisserie-biscuiterie familiale. Ainsi, tous les produits sont réalisés sans conservateur et uniquement à base d’arômes naturels."

LE CYGNE
22 rue Paul Bert
03500 Saint Pourcain sur Sioule
tel 04.70.45.41.52
www.saint-pourcinoix.fr
mail contact@saint-pourcinoix.fr

Du mardi au samedi de 6h15 à 12h30 et de 15h30 à 19h
le dimanche de 6h15 à 12h.
http://www.produits-allier.com/datas/ill/12373633220.jpg video http://www.produits-allier.com/datas/ill2/12373632780.jpg http://www.produits-allier.com/datas/docsup/film le cygne.FLV.FLV
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------169---entr---------------------------
MAISON POUZADOUX MAISON POUZADOUX La Ferme Avicole du Lac «Maison Pouzadoux» élève et fait élever des volailles en plein air, nourries aux céréales, pendant tout le temps nécessaire à leur pleine croissance. Pour leur grande qualité les poulets, chapons pintades et dindes bénéficient du Label Rouge Volailles Fermières
d’Auvergne.
http://www.produits-allier.com/datas/ill/11974669610.jpg son http://www.produits-allier.com/datas/ill2/11974669610.jpg http://www.produits-allier.com/datas/docsup/pouzadoux2.mp3
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------90---entr--------------------------- produits distribués Volailles Fermières d’Auvergne Label Rouge :
Poulets, pintades, chapons et dindes fermières
d’Auvergne
Oies
Poulets fermiers issus de l’Agriculture
Biologique
Lapins gourmands d’Auvergne
Oeufs
Volailles commercialisées en effilées, en prêtes
à cuire et en découpe
MINOTERIE BERNATOT MINOTERIE BERNATOT

LA MINOTERIE BERNATOT rejoint les Produits d'Allier

Située au coeur du Bourbonnais, la Minoterie Bernatot transforme le blé en farine depuis plus de 200 ans. Logiquement cette entreprise s'est inscrite dans une tradition de valorisation des blés de variétés pures provennant exclusivement d'agriculteurs de l'Allier. Les farines ainsi proposées allient technicité et haut pouvoir gustatif. Des qualités reconnues par les artisans boulangers. La minoterie Bernatot propose également ses produits aux particuliers.

MINOTERIE BERNATOT
Le moulin 03 000 Bressolles
Tél. 04 70 44 48 04
Fax 04 70 46 19 22
contact@minoterie-bernatot.fr
www.minoterie-bernatot.fr

OUVERT
Lundi au Vendredi
de 8h à 12h & de 14h à 19h
Samedi de 9h à 12h

http://www.produits-allier.com/datas/ill/13233375780.jpg photo http://www.produits-allier.com/datas/ill2/13233375781.jpg
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------249---entr---------------------------
MOULIN de la TRAPPE de Sept-Fons MOULIN de la TRAPPE de Sept-Fons Les moines trappistes de l'Abbaye de Sept-Fons se sont installés en Bourbonnais dès le XIIe siècle. Depuis 1930, ce monastère fabrique des compléments alimentaires riches en vitamines naturelles. Aujourd'hui, les moines vous proposent une gamme complète de produits pour votre bien-être.

MOULIN de la TRAPPE de Sept-Fons
03290 DOMPIERRE SUR BESBRE
Tél : 04 70 48 14 70 et 04 70 34 62 99
Fax : 04 70 48 14 85
Ouvert toute l’année,
tous les jours de 9h00 à 12h00 et de
13h30 à 18h0
http://www.produits-allier.com/datas/ill/11974668710.jpg son http://www.produits-allier.com/datas/ill2/11974668710.jpg http://www.produits-allier.com/datas/docsup/CD3_saveurs_gourmandes_04.mp3
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------91---entr--------------------------- produits distribués Confitures traditionnelles
Compléments alimentaires
Petits déjeuners Bio
Miels, pollen Bio
Biscuits diététiques
PHILOSOPHIE GOURMANDE PHILOSOPHIE GOURMANDE

PHILOSOPHIE GOURMANDE
Sophie et Philippe ont fait des gâteaux de voyage leur spécialité et le succés est au rendez-vous.


Installée à Saint Pourçain sur Besbre, cette entreprise artisanale vient tout juste de rejoindre la bannière des Produits d'Allier.


Philosophie Gourmande
La loubière
03290 Saint-Pourçain-sur-Besbre
(+33)4 70 42 99 64
http://philosophie-gourmande.com/

http://www.produits-allier.com/datas/ill/13351829260.jpg photo http://www.produits-allier.com/datas/ill2/13351829261.jpg
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------275---entr---------------------------
SICABA SICABA Créée par un groupe d'éleveurs, soucieux de commercialiser leur production, la Société d'Intérêt Collectif Agricole de Bourbon l'Archambault (SICABA) s'est continuellement développée à travers ses produits de qualité Label Rouge, Indication Géographique Protégée et Agriculture Biologique.

SICABA
18 rue Albert Rondreux
03160 BOURBON L’ARCHAMBAULT
Tél : 04 70 67 35 00 - Fax : 04 70 67 11 56
http://www.produits-allier.com/datas/ill/11982397820.gif video http://www.produits-allier.com/datas/ill2/11982397820.gif http://www.produits-allier.com/datas/docsup/film sicaba.FLV
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------92---entr--------------------------- Filières qualité dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------30---fq--------------------------- Le Charolais du Bourbonnais dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------43---fq--------------------------- L'Agneau du Bourbonnais Recettes dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------53---rec--------------------------- Mignon de Porc Fermier au Saint-Pourcain dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------51---rec--------------------------- Côtelettes d'agneau du Bourbonnais dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------55---rec--------------------------- Navarin d'Agneau du Bourbonnais dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------101---rec--------------------------- Queue de boeuf braisée aux carottes produits distribués Viandes Label Rouge :
Charolais du Bourbonnais, Agneau fermier
du Bourbonnais, Porc fermier d’Auvergne
Viandes Agriculture Biologique
Parfait de Charolais
Steaks hachés de charolais et steaks hachés
Agriculture Biologique
SOCOPA SOCOPA SOCOPA réussit la prouesse de réunir deux univers a priori
différents : l’industrie et la tradition régionale. Que les
produits proposés par SOCOPA correspondent au savoir-faire de la boucherie traditionnelle ou à de nouvelles valeurs alimentaires, le maître mot est toujours la qualité.

SOCOPA
Route de Cosne d’Allier
03430 VILLEFRANCHE D’ALLIER
Tél : 04 70 02 29 15
Fax : 04 70 07 49 61
http://www.produits-allier.com/datas/ill/11974667910.jpg son http://www.produits-allier.com/datas/ill2/11974667910.jpg http://www.produits-allier.com/datas/docsup/CD3_saveurs_gourmandes_02.mp3
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------93---entr--------------------------- produits distribués Viandes de boeuf, veau, agneau et porc
Steaks hachés
Surgelés Valtero
Volailles
Charcuteries
UNION des VIGNERONS de SAINT-POURCAIN UNION des VIGNERONS de SAINT-POURCAIN L’origine des vins de Saint-Pourçain se perd dans la nuit des
temps. Très appréciés des rois deFrance, ces vins connaissent aujourd’hui un nouvel essor. L’Union des Vignerons qui représente les 2/3 de la production, s’est engagée depuis plus de 15 ans dans une démarche
de qualité pour redonner aux vins de Saint-Pourçain leurs lettres de noblesse.

UNION DES VIGNERONS de Saint-Pouçain
3 rue de la ronde
03500 SAINT-POURCAIN-SUR-SIOULE
Tél : 04 70 45 42 82
Fax : 04 70 45 99 34

Site internet : www.vignerons-saintpourcain.com
Mail : udv@udvstpourcain.com
http://www.produits-allier.com/datas/ill/11974667090.jpg son http://www.produits-allier.com/datas/ill2/11974667090.jpg http://www.produits-allier.com/datas/docsup/CD3_saveurs_gourmandes_03.mp3
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------94---entr--------------------------- produits distribués