Le Charolais du Bourbonnais Le Charolais du Bourbonnais

Depuis 1974, le Boeuf Charolais du Bourbonnais bénéficie du Label Rouge . Il est le 1er Label Bovins de France. L'élevage se pratique avec une alimentation à l'herbe les trois quarts de l'année et à l'étable avec une nourriture à base de fourrages et de céréales.Les animaux sont élevés et abattus exclusivement dans le département de l'Allier. Ses caractéristiques sont définies dans un cahier des charges précis qui indique tous les partenaires de la filière. Ce document est le garant d'un produit d'une qualité supérieure.

http://www.produits-allier.com/datas/ill/11982290720.jpg video http://www.produits-allier.com/datas/ill2/12798707010.jpg http://www.produits-allier.com/datas/docsup/DVD3_01-1.flv
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------30---fq--------------------------- Entreprises dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------92---entr--------------------------- SICABA Recettes dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------101---rec--------------------------- Queue de boeuf braisée aux carottes Les liens statique www.sicaba.fr/ INTERNET
L'Agneau du Bourbonnais L'Agneau du Bourbonnais

L'Agneau fermier du Bourbonnais élevé en Allier bénéficie du Label Rouge depuis 1990. Particularité, jusqu'à l'âge de 60 jours, l'agneau se nourrit du lait de sa mère. Grâce à ce savoir-faire, sa viande exceptionnelle est d'une texture très fine et sa couleur est rosée claire. Elle est entourée d'une mince pellicule de gras blanc , qui lui donne toute sa saveur.

http://www.produits-allier.com/datas/ill/11974664520.jpg video http://www.produits-allier.com/datas/ill2/11974664520.jpg http://www.produits-allier.com/datas/docsup/DVD3_03-1.flv
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------43---fq--------------------------- Entreprises dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------92---entr--------------------------- SICABA Recettes dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------51---rec--------------------------- Côtelettes d'agneau du Bourbonnais dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------55---rec--------------------------- Navarin d'Agneau du Bourbonnais dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------50---rec--------------------------- Carré d'agneau du Bourbonnais
Le Porc Fermier d'Auvergne Le Porc Fermier d'Auvergne Eté comme hiver, le Porc Fermier d'Auvergne court dans les champs. Pour son bien-être il dispose d'abris. Ce mode d'élevage en plein air renoue avec la tradition et depuis 1989 les professionnels de cette filière ont obtenu la garantie du Label Rouge.
Le Porc Fermier d'Auvergne est nourri avec une alimentation traditionnelle, composée essentiellement de céréales (75% minimum) complétées par des protéines végétales, ainsi que des vitamines et sels minéraux.
http://www.produits-allier.com/datas/ill/11974662500.jpg video http://www.produits-allier.com/datas/ill2/11974662500.jpg http://www.produits-allier.com/datas/docsup/DVD3_05-1.flv
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------44---fq--------------------------- Entreprises dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------92---entr--------------------------- SICABA Recettes dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------53---rec--------------------------- Mignon de Porc Fermier au Saint-Pourcain
Les Volailles Fermières d'Auvergne Les Volailles Fermières d'Auvergne LES VOLAILLES FERMIERES D'AUVERGNE
UNE GARANTIE DE QUALITE.

Les Volailles Fermières d'Auvergne bénéficient
d'un Label Rouge, garantie de qualité et de goût,
et d'une IGP, preuve de l'excellence du terroir.
Toutes les volailles fermières d'Auvergne sont élevées
en plein air. Elles reçoivent une alimentation naturelle
à base de céréales
de blé et de maïs (jusqu'à 80 % pour les poulets), complétée par des végétaux, éléments minéraux
et oligo-éléments.
Cette alimentation garantit la saveur incomparable des véritables Volailles Fermières d'Auvergne.
http://www.produits-allier.com/datas/ill/11974661240.jpg video http://www.produits-allier.com/datas/ill2/11974661240.jpg http://www.produits-allier.com/datas/docsup/DVD3_07-1.flv
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------45---fq--------------------------- Entreprises dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------82---entr--------------------------- ALLIER VOLAILLES dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------90---entr--------------------------- MAISON POUZADOUX Recettes dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------49---rec--------------------------- Pintade aux fruits rouges
Les vins de Saint-Pourcain Les vins de Saint-Pourcain

OBTENTION DE L'AOC EN 2009


Le vignoble de Saint-Pourçain est l'un des plus anciens de France. Il a acquis ses lettres de noblesse au moyen-âge grâce à Saint-Louis et aux papes en Avignon. Aujourd'hui, ce vignoble compte plus de 600 hectares et de nombreux amateurs continuent d'apprécier ces vins blanc, rouge ou rosé. Si vous penchez pour les blancs, ce sera l'occasion de découvrir le Tressaillier, un cépage local cultivé uniquement sur le vignoble de Saint-Poucain. Conscients de leur patrimoine et de la qualité de leurs vins, les vignerons de Saint-Pourcain se sont inscrits de longue date dans une démarche d'obtention de l'Appelation d'Origine Contrôlée. En 2009, ces efforts se sont  concrétisés par l'obtention de l'A.O.C .

http://www.produits-allier.com/datas/ill/11974659550.jpg video http://www.produits-allier.com/datas/ill2/11974659550.jpg http://www.produits-allier.com/datas/docsup/DVD3_10-1.flv
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------47---fq--------------------------- Entreprises dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------94---entr--------------------------- UNION des VIGNERONS de SAINT-POURCAIN Producteurs fermier dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------108---pf--------------------------- Domaine Gardien dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------106---pf--------------------------- Domaine de Bellevue Recettes dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------58---rec--------------------------- Salade de fruits rouges au Saint Pourcain
L'Agriculture Biologique L'Agriculture Biologique
Avec ses paysages préservés, l'Allier se prête bien à l'Agriculture Biologique. Les 135 producteurs et la surface engagée en Agriculture Biologique conséquente, placent le département comme le meilleur élève de la région Auvergne.

http://www.produits-allier.com/datas/ill/11974658740.jpg video http://www.produits-allier.com/datas/ill2/11974658740.jpg http://www.produits-allier.com/datas/docsup/DVD3_12-1.flv
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------48---fq---------------------------
Le Poulet Bourbonnais Le Poulet Bourbonnais

Le Poulet Bourbonnais est une race ancienne qui trouve ses origines à la fin du XIXème siècle. Elle est née de la rencontre entre la poule blanche, présente depuis des siècles dans les vallées de l'Allier et le coq Brahma, venu d'Asie. Rustique, le Poulet Bourbonnais se nourrit presque exclusivement de céréales. Dès quatre mois, les éleveurs complétent son alimentation avec du "petit lait". Cette méthode traditionnelle permet d'obtenir une chair nacrée à la saveur incomparable. Les acteurs de la filière du Poulet Bourbonnais oeuvrent pour obtenir l'Appellation d'Origine Contrôlée A.O.C

http://www.produits-allier.com/datas/ill/11974660510.jpg video http://www.produits-allier.com/datas/ill2/11974660510.jpg http://www.produits-allier.com/datas/docsup/DVD3_08-1.flv
http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------46---fq--------------------------- Entreprises dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------82---entr--------------------------- ALLIER VOLAILLES Recettes dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------52---rec--------------------------- Poulet Bourbonnais fricassé aux crevettes dynamique http://www.produits-allier.com/prod.php?fr------------------------------------